最近のマイブーム

  • 2016.08.01 Monday
  • 11:07

8月になりましたね〜 

 

夏真っ只中、暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。

 

本日は、最近ドはまりしているマイブームをご紹介致します。(グルメカテゴリーへの投稿はおこがましいですが・・・

 

ジャジャ〜ンキラキラ こっ、これはなんと!!!

 

『きゅうりの浅漬け』です。って地味な食べ物ですみません。。。

 

    

 

〜作り方はいたって簡単〜

 

,ゅうりの表面を塩でこすり洗い。

 

△ゅうりを縦半分にカット さらに横に半分カットで4分割にし、表面に切り込みを入れます。

 

J歛戸憧錣砲ゅうりをぎゅうぎゅうに詰め、浅漬けの素をきゅうりが漬かるくらいに流し込みます。

 

後はお好みの味に漬かるのを待つだけと3ステップ簡単レシピニコッ

 

朝、漬けて晩御飯に食べるくらいの時間だと濃いめの味に漬かります。

 

私のおすすめは、少し濃いめに漬けて七味をかけると大人の味に〜

 

朝漬けの素は種類がたくさん出ていて、漬け時間によってしみ込み方が違うので色々試すのも楽しいです。

 

きゅうりの他にも、プチトマトや茹でたトウモロコシなど夏野菜を漬けると後1品という時に役立ちますよハートハートハート

 

一度お試しあれ〜

 

暑さにも負けず、きゅうりをかじる毎日です。

 

カーテンのことなら 〜ラ・ヴィータ〜

http://www.lavita-co.com

 

 

 

スポンサーサイト

  • 2018.06.08 Friday
  • 11:07
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << July 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM